材料(2~3人分)
- 豚肉切り落とし
- 150g
- エノキダケ
- 1株
- めんつゆの素(2倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 50cc
- 生姜パウダー(生姜であれば何でも)
- 小さじ1杯(生姜であればひとかけ)
- 小口ネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
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- エノキダケは半分に切り、フライパンに豚肉、エノキダケ、めんつゆの素、生姜、水を入れる。
-
- 2
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- 蓋をして、中火から弱火で煮込み、小口ネギをちらす。
-
- 3
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- 最後に、強火で水分を飛ばし出来上がり。(お好みで再度ネギを散らしてもO.K.)
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウをしてお召し上がりください。
きっかけ
2つの材料であっさりした煮物を作りました。
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