簡単♪豚肉とエノキダケの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キキララ6455
簡単材料を入れて煮込むだけ♪

材料(2~3人分)

豚肉切り落とし
150g
エノキダケ
1株
めんつゆの素(2倍濃縮)
50cc
50cc
生姜パウダー(生姜であれば何でも)
小さじ1杯(生姜であればひとかけ)
小口ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    エノキダケは半分に切り、フライパンに豚肉、エノキダケ、めんつゆの素、生姜、水を入れる。
  2. 2
    蓋をして、中火から弱火で煮込み、小口ネギをちらす。
  3. 3
    最後に、強火で水分を飛ばし出来上がり。(お好みで再度ネギを散らしてもO.K.)

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウをしてお召し上がりください。

きっかけ

2つの材料であっさりした煮物を作りました。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする