焼くだけで簡単!おいしいポークソテー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sengoku52
箸で食べれるのでごはんモリモリです。
火の通りも早くて肉が固くならない。

材料(2人分)

豚肩ロース
4枚320g
白ワイン
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★バター
20g
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身と赤身の間に包丁を入れ筋を切る。(火が通っても反り返らない。)
    両面に塩、粗びきこしょうをふる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し肉を焼きます。きつね色の焼き色がついたら返し、中火で2分前後焼き、取り出す。
  3. 3
    フライパンを洗わずに白ワイン、★を加え弱火で煮溶かす。豚肉を戻しソースをからめて器に盛り完成です。

きっかけ

ポークソテーが食べたくなったから。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
簡単!本格ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする