焼くだけで簡単!おいしいポークソテー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 4枚320g
- 白ワイン
- 大さじ1
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★バター
- 20g
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉は脂身と赤身の間に包丁を入れ筋を切る。(火が通っても反り返らない。)
両面に塩、粗びきこしょうをふる。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し肉を焼きます。きつね色の焼き色がついたら返し、中火で2分前後焼き、取り出す。
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- 3
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- フライパンを洗わずに白ワイン、★を加え弱火で煮溶かす。豚肉を戻しソースをからめて器に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
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豚ロース
- 料理名
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簡単!本格ポークソテー
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火の通りも早くて肉が固くならない。