材料(2人分)
- 生クリーム(ホイップ植物性)
- 100cc
- 豆乳(無調整)
- 100cc
- おから餅 レシピID:1590008026
- 300〜400g
- ナチュラルチーズ
- 20g
- ベーコン
- 30g
- コンソメ(鶏ガラスープでも可)
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 卵
- 2個
- 粗挽きコショウ
- 一つまみ
作り方
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- 1
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- ベーコンを細く切って、フライパンで軽く炒める
(必要な時は、オリーブオリーブなどで炒める、分量外)
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- 2
- フライパンに、生クリーム、チーズも入れて
チーズを溶かす。
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- 3
- チーズが溶けたら、おから餅を入れて、少し温める。
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- 4
- さらに豆乳を分量の半分と、コンソメを入れて、塩で味を整えたら火を止める
-
- 5
-
- 卵を別容器で残りの豆乳と良く混ぜてから、フライパンに入れて、素早く混ぜて盛り付ける。
そこにコショウを一振りする。
おいしくなるコツ
豆乳を半分くらい卵と混ぜるので、予熱で卵に火が通りにくくしてます。
チーズとコンソメで味付けしてる感じですが、お好みで、塩とコショウを加減してください。おから餅のほか、しらたきなどでも作れます。
きっかけ
おから餅をたくさん作り、色々とメニュー開発中!
関連情報
- カテゴリ
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カルボナーラ
- 料理名
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糖質制限☆ニョッキ風カルボナーラ
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