糖質制限☆ニョッキ風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バケツプリン
糖質制限中、安心して食べれる主食。簡単に作れます

材料(2人分)

生クリーム(ホイップ植物性)
100cc
豆乳(無調整)
100cc
おから餅 レシピID:1590008026
300〜400g
ナチュラルチーズ
20g
ベーコン
30g
コンソメ(鶏ガラスープでも可)
小さじ1
一つまみ
2個
粗挽きコショウ
一つまみ

作り方

  1. 1
    ベーコンを細く切って、フライパンで軽く炒める
    (必要な時は、オリーブオリーブなどで炒める、分量外)
  2. 2
    フライパンに、生クリーム、チーズも入れて
    チーズを溶かす。
  3. 3
    チーズが溶けたら、おから餅を入れて、少し温める。
  4. 4
    さらに豆乳を分量の半分と、コンソメを入れて、塩で味を整えたら火を止める
  5. 5
    卵を別容器で残りの豆乳と良く混ぜてから、フライパンに入れて、素早く混ぜて盛り付ける。
    そこにコショウを一振りする。

おいしくなるコツ

豆乳を半分くらい卵と混ぜるので、予熱で卵に火が通りにくくしてます。 チーズとコンソメで味付けしてる感じですが、お好みで、塩とコショウを加減してください。おから餅のほか、しらたきなどでも作れます。

きっかけ

おから餅をたくさん作り、色々とメニュー開発中!

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
糖質制限☆ニョッキ風カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする