カニカマ&納豆のお手軽冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、生ラーメンを茹でる。(お湯の量とゆで時間は袋の表示に従ってください)
茹であがったら、冷水でしめ、器に盛る。 -
2
ネギを小口切りで刻む。
納豆はよく混ぜておく。 - 3 ラーメンの上に、カニカマ・メンマ・納豆を乗せ、冷やし中華のつゆを全体にかける。
- 4 刻みネギを散らし、マヨネーズを好みの量かけたら完成。
きっかけ
季節に関係なく、時々無性に食べたくなる冷やし中華を冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
冷やし中華のつゆの味が濃いので、納豆についているタレは使いません。カロリーの気になる方はマヨネーズなしで。個人的にはカニカマとメンマにはマヨネーズをかけるのが好きです。
- レシピID:1590008017
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません