アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとピーマンの葉のオイスターみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
いんげんの甘さがおいしいです。

材料(3人分)

さやいんげん
250g
ピーマンの葉
20g
合わせ調味料
★砂糖
小1
★酒
大1
★味噌
小1
★オイスターソース
大1
★鶏がらスープの素
小2
★水
0.5カップ
★旨味調味料
少々
サラダ油
大0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん→筋をとり、カット
    ピーマンの葉→刻む
  2. 2
    合わせ調味料★→混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を入れ、具材を入れて炒める。
  4. 4
    合わせ調味料を加えて、汁気が少なくなるまで、炒め煮する。
  5. 5
    出来上がり〜♫

おいしくなるコツ

鷹の爪や、豆板醤を入れて辛くしてもいいよ。

きっかけ

さやいんげん利用

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする