いんげんとピーマンの葉のオイスターみそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- さやいんげん
- 250g
- ピーマンの葉
- 20g
- 合わせ調味料
- ★砂糖
- 小1
- ★酒
- 大1
- ★味噌
- 小1
- ★オイスターソース
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★水
- 0.5カップ
- ★旨味調味料
- 少々
- サラダ油
- 大0.5
作り方
-
- 1
-
- いんげん→筋をとり、カット
ピーマンの葉→刻む
-
- 2
-
- 合わせ調味料★→混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに、サラダ油を入れ、具材を入れて炒める。
-
- 4
-
- 合わせ調味料を加えて、汁気が少なくなるまで、炒め煮する。
-
- 5
-
- 出来上がり〜♫
おいしくなるコツ
鷹の爪や、豆板醤を入れて辛くしてもいいよ。
きっかけ
さやいんげん利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません