アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなす豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
なすに一手間かけて脂っこさを軽減!

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
片栗粉
少々
なす
2本
少々
サラダ油+ごま油
少々
★砂糖
小さじ2
★醤油・酢
各大さじ2
★みりん
大さじ1
★ニンニク・しょうがチューブ・刻みネギ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水分を捨て、レンジに3分かけて水気を切る
  2. 2
    粗熱がとれたら食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす
  3. 3
    なすは食べやすい大きさに切って塩を加えて5~10分置き、水で洗って軽く絞り、キッチンペーパーで水分を拭く
  4. 4
    鍋に多めの油を熱し、②を両面揚げて取り出す
  5. 5
    同じ鍋になすを皮目を下に入れ、揚げ焼きにする
  6. 6
    器に★を入れてレンジで20秒程加熱し、皿に盛った豆腐となすにかける

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐なす全般

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする