アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
冷蔵庫の余り物で作りました

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋分
人参
半分
ハム
2枚
バター
少々
塩胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗ってざく切りにしてビニール袋かボウルに入れ、レンジで40~50秒加熱し、2回位水で洗う
  2. 2
    人参は千切り、ハムは小さく細切りにする
  3. 3
    フライパンにバターを熱して人参を軽く炒め、ほうれん草とハムも加えて炒め、塩胡椒と醤油で味付けする

きっかけ

余り物を使いきりたくて

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする