アプリで広告非表示を体験しよう

★干しきゅうりの甘酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
沢山作って冷蔵庫で保存しておくと、おつまみに便利だよ。あくる日からが味がしみしみ〜★

材料(2本分人分)

きゅうり
2本
赤唐辛子
2本
★砂糖
60g
★みりん
60g
★酒
60g
★酢
120g
★しょう油
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり→1㌢弱にカット→1〜2日干す。
  2. 2
    鍋に、★、種をとって輪切りにした赤唐辛子、きゅうりを入れる→煮立ったら火を消し冷ます。

おいしくなるコツ

干す日数は、お好みで加減してね。

きっかけ

きゅうりの消費

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする