ビールがすすむ!簡単豚とゴボウのにんにく焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- ゴボウ
- 2~3本
- 豚肉
- 200g位
- にんにく
- 2片
- 塩コショウ
- 適宜
- ブラックペッパー
- 適宜
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をむき、斜めに薄めに切って水から茹でてお好みの固さにしておく。
にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで炒め、脂が出てきたら、にんにくとゴボウをいれて塩コショウを振り、豚肉に火が通ったら酒を入れてさっと炒めて出来上がり!
ブラックペッパーを振ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
豚は豚こまでもバラ肉でもモモ肉でも♪
きっかけ
ゴボウをたくさん食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません