アボカドをぬか漬けにしてみた♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petit.ange
アボカドの青くささが、かなり軽減します(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ぬか床
200g
アボカド
1個

作り方

  1. 1
    熟してないアボカドを、よく洗い、半分にきりたねを取りのぞきぬか床につけます。アボカドを包むように満遍なくぬかをつけてください。冷蔵庫保管のぬか床で、8時間つけました。
  2. 2
    アボカドを触ってみて、やわらかければ完成。皮をむき、スライスします。
    常温保存のぬかの場合半分くらいの時間でつかると思います。

おいしくなるコツ

硬いアボカドを使うこと、柔らかいと、つかるまでに、とろけてしまいます。

きっかけ

アニメを見ていたら、アボカドをぬか漬けにしてたので、作ってみたくなりました。お酒のあてにもピッタリですし、サラダに使うのも、つけたのを使うほうが青くささがなく、美味しい♪生ハムや、ボイルエビ、レタス、シーザドレッシングでも、美味

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみぬかづけ(糠漬け)アボカド
料理名
アボカドのぬか漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/12 09:05
アジがグレードアップして、とても美味しくいただきました
遊星。.:*・゜
参考にしていただきありがとうございます♪色も綺麗にしあがってよかったです。
2021/06/27 09:58
おいしかったです。
hannah212
美味しくできて良かったです♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする