★大根の葉っぱでカサ増し*ヘルシー焼き飯〜梅紫蘇味 レシピ・作り方

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かおチュワン
ある物で作りましたが、思いのほかおいしくできて、気にいっちゃいました^ - ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根の葉
100g
こんにゃく
45g
茹でた筍
15g
魚肉ソーセージ
25g
ねぎ
12g
梅紫蘇
8g
ごはん
1人分
オリーブ油
大0.5
顆粒にんにく
少々
大1.5
*旨味調味料
少々
*味塩
少々
⚫︎味塩
少々
⚫︎しょう油
半周

作り方

  1. 1
    具材→小さく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、梅紫蘇以外の具材を炒める→顆粒にんにく、*で味付けする。
  3. 3
    ごはん、梅紫蘇をを加え、ごはんの上に酒をかけ、炒める。
  4. 4
    味塩をふり、味を整え、鍋肌にしょう油をかけて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の葉のシャキシャキを残すように、手早く炒めてね。

きっかけ

ある物で昼ごはん

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/28 22:02
大根の葉の食感がいいですね(*^^*) 具沢山で健康的♪ おいしかったです。
ねうしとら子
作ってくれてありがとう(=^x^=)食べたくなりました(*^^*)

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