★大根の葉っぱでカサ増し*ヘルシー焼き飯〜梅紫蘇味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 100g
- こんにゃく
- 45g
- 茹でた筍
- 15g
- 魚肉ソーセージ
- 25g
- ねぎ
- 12g
- 梅紫蘇
- 8g
- ごはん
- 1人分
- オリーブ油
- 大0.5
- 顆粒にんにく
- 少々
- 酒
- 大1.5
- *旨味調味料
- 少々
- *味塩
- 少々
- ⚫︎味塩
- 少々
- ⚫︎しょう油
- 半周
作り方
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- 1
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- 具材→小さく切る。
-
- 2
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- フライパンにオリーブ油をひき、梅紫蘇以外の具材を炒める→顆粒にんにく、*で味付けする。
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- 3
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- ごはん、梅紫蘇をを加え、ごはんの上に酒をかけ、炒める。
-
- 4
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- 味塩をふり、味を整え、鍋肌にしょう油をかけて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の葉のシャキシャキを残すように、手早く炒めてね。
きっかけ
ある物で昼ごはん