材料(1人分)
- 豚カツ用の豚肉
- 1枚
- ピーナッツバター(粒無し)
- 大1位
- パン粉
- 2/3カップ位
- *小麦粉
- 大2
- *水
- 大2
- *味塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ソース (ID:1590007730)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 筋切りした豚肉→塩コショウする。→片面にピーナッツバターをぬる。
-
- 2
-
- *を混ぜ合わせ、1をつける。
-
- 3
-
- パン粉をつける。
-
- 4
-
- きつね色になるまで揚げる。
-
- 5
-
- お好みのソースなどをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
油ぎりは、しっかりね。揚げ始めたら、しばらく触らないでね。
きっかけ
豚カツを食べよう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません