アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと筍の甘辛ヒリヒリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
手作りこんにゃくは、柔らかくて、味がしみやすくておいしいよ〜♪おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

こんにゃく
170g
ゆで筍
50g
鷹の爪
1本
*砂糖
大0.5
*みりん
大0.5
*酒
大0.5
*しょうゆ
大1
*かつおだし
小0.5
*旨味調味料
少々
オリーブ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、筍→薄切りに切る。鷹の爪→種をとる。
  2. 2
    オリーブ油をしき、鷹の爪、こんにゃく、筍を炒める→*を加え、混ぜながら炒める。
  3. 3
    水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

手作りのこんにゃくを頂いたので。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする