材料(2人分)
- こんにゃく
- 170g
- ゆで筍
- 50g
- 鷹の爪
- 1本
- *砂糖
- 大0.5
- *みりん
- 大0.5
- *酒
- 大0.5
- *しょうゆ
- 大1
- *かつおだし
- 小0.5
- *旨味調味料
- 少々
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃく、筍→薄切りに切る。鷹の爪→種をとる。
-
- 2
-
- オリーブ油をしき、鷹の爪、こんにゃく、筍を炒める→*を加え、混ぜながら炒める。
-
- 3
-
- 水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
手作りのこんにゃくを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません