鹿肉の甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
初めの鹿肉。猪肉のような味でした。豆皿おつまみシリーズ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鹿肉
30g
●しょうゆ
小0.5
●酒
小0.5
●にんにく(チューブ)
1センチ
●旨味調味料
少々
片栗粉
大0.5
揚げ油
鍋に1センチ位
★しょうゆ
小2
★砂糖
小2
★酢
少々
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    鹿肉は●で下味をつける→片栗粉をつける
  2. 2
    揚げる。
  3. 3
    フライパンに、★を入れ2をからめたら、出来上がり。炒りごまをのせて下さい。

きっかけ

初めて鹿肉を頂きました。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
ジビエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/28 22:22
頂き物の鹿肉があったので作りました。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする