アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷり!豚肉と新玉ねぎの甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
温かい甘酢で野菜がしんなりするので、たっぷり食べられます~!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分人分)

豚こま肉
250g
新玉ねぎ
1個
◎酢
大さじ4
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ2
春キャベツ
3枚
サラダ菜
1/2個
サラダ油、塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1/4に切り、春キャベツはざく切りに、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、塩コショウした豚肉を炒め、火が通ったら◎を入れて煮絡めて、新玉ねぎを入れて、軽くしんなりするまで炒める。
  3. 3
    お皿にキャベツとサラダ菜を盛り付けて、③を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

新玉ねぎはすぐ柔らかくなるので、食感を残すために最後に入れました。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて♪

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/24 18:44
野菜たっぷり入れました^ ^ 美味しくいただきました♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
お野菜たっぷりでおいしそう♪作っていただいてありがとうございます(^∇^) いつもレポ感謝です!
2015/07/01 17:36
夏は甘酢でさっぱりが良いですね。美味しくできました(^o^)
あき&べる
いつも作っていただいて&レポありがとうございます("⌒∇⌒") 夏は甘酢がいいですよね♪ つくレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする