お野菜たっぷり!豚肉と新玉ねぎの甘酢焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 新玉ねぎ
- 1個
- ◎酢
- 大さじ4
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ2
- 春キャベツ
- 3枚
- サラダ菜
- 1/2個
- サラダ油、塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1/4に切り、春キャベツはざく切りに、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、塩コショウした豚肉を炒め、火が通ったら◎を入れて煮絡めて、新玉ねぎを入れて、軽くしんなりするまで炒める。
-
- 3
- お皿にキャベツとサラダ菜を盛り付けて、③を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
新玉ねぎはすぐ柔らかくなるので、食感を残すために最後に入れました。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて♪