節約なのに旦那も満足♪豚の椎茸巻き甘辛ネギだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
椎茸苦手な子どももパクパク!ごはんもお酒もすすみます~!箸が止まりません(^∇^)安い部位でできるので、お安く作れます♪
でも、油が飛ぶのでご注意してください!

材料(3~4人分人分)

豚肉薄切りや、コマ肉
10枚
椎茸
5個で
塩コショウ
適宜
片栗粉
適宜
◎醤油、酒
大さじ2と1/2
◎砂糖、みりん
大さじ1と1/2
ねぎ
軽く1つかみ
適宜

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きを取って半分に切る。
    そこに豚肉を巻き、塩コショウを振り、片栗粉を付けて粉が落ちない様ぎゅっとにぎる。油が飛ぶので、粉は多目にしっかりと!
    巻きは適当で大丈夫です♪
  2. 2
    フライパンに1㎝位の高さの油で揚げ焼きにする。
    少々の油で蒸し焼きにしてもおいしい!両面焼き目をつける。
  3. 3
    ②に火が通ったらフライパンの油をふき、◎をいれて軽く煮絡めてネギを入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大きめカットの豚こま肉で作ったので、お安く出来ました♪ 椎茸から水分が出るので油が飛びます!火傷に充分注意してください! 蓋を閉めて揚げ焼きする場合は、蓋の内側の水分をふいてもバチバチ油が飛びます。危ないのでご注意下さい!

きっかけ

おいしそうなしいたけが安かったので♪

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする