パリパリ♪かぼちゃチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
食べ過ぎに注意~塩無しが好き
みんながつくった数 3

材料(数人人分)

かぼちゃ
1/4コ
揚げ油
適量
お好みで塩
少々

作り方

  1. 1
    スライサーでカット。かなり縮むので→このサイズで
  2. 2
    シャッシャッシャッ♪
  3. 3
    この大きさ
  4. 4
    170℃の油で揚げる。重なっても大丈夫。
    箸でやさしく時々沈めてね
  5. 5
    泡の音が静かになるまで揚げる。6分位かな→大分すき間が空きました。
  6. 6
    縮み具合はこんな感じ→
  7. 7
    早く揚げてみた→やっぱりしなしなのままでしたー
  8. 8
    揚げたら、そのまま食べちゃって~
    お好みで、塩少々で

おいしくなるコツ

じっくり揚げて下さい。油切りをしっかり!

きっかけ

かぼちゃチップスを作ってみよぅ

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/28 13:04
写真がなくてごめん!実家で作ってきたので(・・;)ワタシはカリカリにならなかったので品種の問題かと思いましたが、揚げた後レンジで1分を2回したらカリカリに♪
こゆき。こゆき。
作ってくれてありがとう(*^o^*)品種にもよるのかもしれませんね、残念(;o;)レンジでカリカリになって良かったです♪^^
2015/04/01 20:40
サクサク。かりかり。おやつにチョコと一緒にいただきました(((o(*゚▽゚*)o)))お菓子の食べ過ぎ防止になるかなー(⌒▽⌒)
ともてあ
作ってくれてありがとう:-)お菓子、私も好きなのよね~^^;野菜チップスも♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする