材料(4人分)
- 猪肉
- 500g
- 大根
- 1本
- 人参
- 3本
- 麦茶のパック
- 1つ
- 塩コショウ
- 少々
- ホールトマト缶
- 1個
- コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
- 猪肉は塊のまま鍋にいれ、麦茶のパックを入れかぶる位の水で一度茹でこぼす。
-
- 2
- 圧力鍋に、輪切りにした大根、乱切りにした人参、1の猪肉をいれる。
その上に、トマト缶、塩コショウ、コンソメを入れる。
-
- 3
- 火にかけて、20分程圧力をかけたら出来上がり。
食べる時に猪肉を食べやすい大きさに切ってください。
きっかけ
頂いた猪肉を臭みなく食べるために試行錯誤した結果。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません