帆立チーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
お夜食レシピです。帆立のうまみとチーズクリーム風味がよく合います

材料(2人分)

帆立水煮缶詰
1缶
ちんげん菜
2葉
チーズ
20グラム
牛乳
200cc
コンソメ顆粒
小さじ3分の1
塩・胡椒
各ひとつまみ
水溶き片栗粉
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で火にかけて、帆立の缶詰を全部入れます。牛乳を入れます。ちんげん菜は3等分くらいに切って入れます。
  2. 2
    1に、コンソメと、塩コショウを入れて、3から4分くらい煮ます。
  3. 3
    ちんげん菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。お皿に盛って、チーズをちぎってのせます。

おいしくなるコツ

とろみ加減は様子をみながら、水溶き片栗粉の量で調節してください。

きっかけ

お夜食レシピです。お夜食にクリーミーでいながら、胃にもたれないクリーム煮を食べたかったから開発しました。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
夜食 クリーム 簡単 缶詰
料理名
帆立チーズクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする