帆立チーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で火にかけて、帆立の缶詰を全部入れます。牛乳を入れます。ちんげん菜は3等分くらいに切って入れます。
- 2 1に、コンソメと、塩コショウを入れて、3から4分くらい煮ます。
- 3 ちんげん菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。お皿に盛って、チーズをちぎってのせます。
きっかけ
お夜食レシピです。お夜食にクリーミーでいながら、胃にもたれないクリーム煮を食べたかったから開発しました。
おいしくなるコツ
とろみ加減は様子をみながら、水溶き片栗粉の量で調節してください。
- レシピID:1590007087
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 帆立チーズクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません