帆立チーズクリーム煮 レシピ・作り方

帆立チーズクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
hgtyuji88
hgtyuji88
お夜食レシピです。帆立のうまみとチーズクリーム風味がよく合います

材料(2人分)

  • 帆立水煮缶詰 1缶
  • ちんげん菜 2葉
  • チーズ 20グラム
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ顆粒 小さじ3分の1
  • 塩・胡椒 各ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 小さじ1程度

作り方

  1. 1 フライパンを中火で火にかけて、帆立の缶詰を全部入れます。牛乳を入れます。ちんげん菜は3等分くらいに切って入れます。
  2. 2 1に、コンソメと、塩コショウを入れて、3から4分くらい煮ます。
  3. 3 ちんげん菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。お皿に盛って、チーズをちぎってのせます。

きっかけ

お夜食レシピです。お夜食にクリーミーでいながら、胃にもたれないクリーム煮を食べたかったから開発しました。

おいしくなるコツ

とろみ加減は様子をみながら、水溶き片栗粉の量で調節してください。

  • レシピID:1590007087
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
夜食 クリーム 簡単 缶詰
料理名
帆立チーズクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る