材料(4人分)
- 米
- 3合
- 帆立の缶詰
- 1個
- 人参
- 3cm
- 油揚げ
- 1枚
- 筍の水煮
- 100g
- しらす干し
- 一掴み
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米はといでザルにあけておく。
人参、油揚げ、筍は千切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に米を入れ、帆立の缶詰を汁ごといれ通常の量まで水(分量外)を入れる。
1をいれ、麺つゆ、酒をいれスイッチを押す。
-
- 3
- 炊き上がったらしらす干しを混ぜ込んで出来上がり。
きっかけ
帆立の缶詰で簡単に炊き込みご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません