材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- 長ネギ
- 20cm
- チャーシュー
- 4.5枚
- 卵
- 2個
- ペーストタイプのラーメンスープ(塩)
- 小さじ2/3
- 塩コショウ
- 少々
- 油1
- 大さじ1
- 油2
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切り。
チャーシューは一口大に切り、卵はときほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油1を入れて、溶きほぐした卵を流し入れる。ふわっとかき混ぜて大きめのスクランブルエッグを作ったら、お皿などによけておく。
-
- 3
- 空になったフライパンに油2を熱し、長ネギとチャーシューをいれ、さっと塩コショウして炒めたらご飯を投入。パラパラになったら、ラーメンスープで味付けをして2の炒り卵を戻し、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は多めの油で最初に炒めること。ふわふわになります。
きっかけ
美味しい~チャーハンが食べたかったので。