アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニカマの中華風ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
あったまります

材料(4人分)

白菜
3~4枚
400cc
カニカマ
4本
ウェイパア
大さじ1~
牛乳
400cc
少々
片栗粉 水
大さじ1 大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切り、鍋に入れて水を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮込む
  2. 2
    ほぐしたカニカマ、ウェイパア、牛乳を加えて一煮立ちさせる
  3. 3
    味をみて塩を加え、水溶き片栗粉を加え、ごま油を回しかける

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜カニカマ簡単夕食クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする