材料(2人分)
- トマト
- 170g程度
- 塩
- ひとつまみ
- だし汁
- 大さじ1
- 魚醤
- 小さじ1/4
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 今回トマトは小さいものを2つ使用。
お湯を沸かしてさっとトマトをくぐらせて湯むきする。
-
- 2
- ビニール袋にほかの全ての材料と共に1を入れて、食べる時まで最低1時間くらい冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- お好きな形にカットして、千切りの大葉を散らしていただきます。
おいしくなるコツ
きんきんに冷やしたほうが美味しいです。
きっかけ
実家の母がトマトの皮が嫌いなのでむいたみた。
むいてみたら、とても味を含みやすいことが分かってつけこむことに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろんとトマトが美味しい。