冬至かぼちゃポタージュスープ(あずき入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆かぼちゃの薄切り
- 100g
- ☆玉ねぎの薄切り
- 半個分
- ☆人参の薄切り
- 30g
- ☆水
- 20cc
- あずき缶詰
- 20g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 700cc
- バター
- 10g
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩・こしょう
- 3つまみくらい
作り方
-
- 1
- ☆マークの材料をレンジ用耐熱皿に入れて、ラップをして柔らかくなるまで、3分から5分くらいチンします。
-
- 2
- 鍋に、バターと水とコンソメとチンした1を入れて煮ます。5分から10分くらいです。
-
- 3
- あずきと牛乳と塩・こしょうを入れて味を調えます。ハンドミキサーでよくかき混ぜて、ポタージュスープにします。
おいしくなるコツ
よく煮るとおいしいです
きっかけ
受験生応援サポートレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません