冬至かぼちゃポタージュスープ(あずき入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
寒い冬に、栄養満点のかぼちゃのポタージュです。あずきが入っていて、甘じょっぱいアクセントが効いています。消化も良くて、受験勉強の夜食にもぴったりです。

材料(2人分)

☆かぼちゃの薄切り
100g
☆玉ねぎの薄切り
半個分
☆人参の薄切り
30g
☆水
20cc
あずき缶詰
20g
牛乳
100cc
700cc
バター
10g
固形コンソメ
2個
塩・こしょう
3つまみくらい

作り方

  1. 1
    ☆マークの材料をレンジ用耐熱皿に入れて、ラップをして柔らかくなるまで、3分から5分くらいチンします。
  2. 2
    鍋に、バターと水とコンソメとチンした1を入れて煮ます。5分から10分くらいです。
  3. 3
    あずきと牛乳と塩・こしょうを入れて味を調えます。ハンドミキサーでよくかき混ぜて、ポタージュスープにします。

おいしくなるコツ

よく煮るとおいしいです

きっかけ

受験生応援サポートレシピです

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
受験勉強 簡単 夜食 かぼちゃ
料理名
冬至かぼちゃポタージュスープ(あずき入り)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする