ふわふわ!オムレツバナナケーキ レシピ・作り方

ふわふわ!オムレツバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
hgtyuji88
hgtyuji88
受験勉強の一休みに甘いスイーツで、元気もりもりです。夜食にもなる、軽くてふわふわな簡単ケーキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵1.5ケをときほぐし、砂糖35gを入れます
    36度くらいに湯せんにかけます。しっかり泡立ててつまようじを先1cmくらい刺して立つくらいまで泡立てます。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱しておきます。クッキングシートしいておきます。
  3. 3 1にふるった薄力粉を3回に分けて切るようにまぜます
  4. 4 クッキングシートの上に生地を直径10センチくらいに丸く流します。180℃に予熱したオーブンで12分から14分くらい焼きます。
    焼きあがったら濡れふきんの上において冷まします。
  5. 5 バナナは縦半分に切り、それをまた半分に切ります。ボウルに生クリームに砂糖10gを加えて角がたつくらいに泡だてます。
  6. 6 冷ました丸い生地に、バナナを置き、生クリームを絞りいれたら、くるりと巻きます。上から粉砂糖をひとふりします。

きっかけ

受験サポートレシピです

おいしくなるコツ

生地はよく泡だててください

  • レシピID:1590006812
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
受験勉強 簡単 夜食 バナナ
料理名
ふわふわ!オムレツバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る