アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入りトロトロクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
具だくさん!白菜もシチューに合います~

材料(4皿人分)

じゃが芋
大1コ
玉ねぎ
1コ
人参(小)
半分
白菜
100g
茹でたほうれん草
50g
合い挽き肉
100g
ゆで卵
4コ
オリーブ油
大1
○チキンだし
小1
○固形ブイヨン
1コ
●市販のクリームシチューの素
半分
表記通り+お玉2杯
牛乳
表記通り
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵→スライスしておく。
    じゃが芋→小さめに切る。
    人参→いちょう切り。
    玉ねぎ→薄切り。
    ほうれん草→ざく切り。
    白菜→1.5~2センチ角の拍子切り。
  2. 2
    鍋に、オリーブ油をひき、挽き肉、玉ねぎを炒める→ほうれん草以外の野菜を加え、炒める。
  3. 3
    2に、水を加え蓋をし、15分煮る。→お玉2杯の水をたし、●と牛乳を加え混ぜ合わせる。→○を加え混ぜる。味見をし、水、チキンだしで調整する。ほうれん草を加え、5分程煮たら出来上がり。
  4. 4
    ゆで卵をのせて、どうぞ。

おいしくなるコツ

味をつけたら、焦がさないように混ぜながら煮て下さい。

きっかけ

白菜のクリームシチューが食べたくて。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする