材料(4皿人分)
- じゃが芋
- 大1コ
- 玉ねぎ
- 1コ
- 人参(小)
- 半分
- 白菜
- 100g
- 茹でたほうれん草
- 50g
- 合い挽き肉
- 100g
- ゆで卵
- 4コ
- オリーブ油
- 大1
- ○チキンだし
- 小1
- ○固形ブイヨン
- 1コ
- ●市販のクリームシチューの素
- 半分
- 水
- 表記通り+お玉2杯
- 牛乳
- 表記通り
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ゆで卵→スライスしておく。
じゃが芋→小さめに切る。
人参→いちょう切り。
玉ねぎ→薄切り。
ほうれん草→ざく切り。
白菜→1.5~2センチ角の拍子切り。
-
- 2
-
- 鍋に、オリーブ油をひき、挽き肉、玉ねぎを炒める→ほうれん草以外の野菜を加え、炒める。
-
- 3
- 2に、水を加え蓋をし、15分煮る。→お玉2杯の水をたし、●と牛乳を加え混ぜ合わせる。→○を加え混ぜる。味見をし、水、チキンだしで調整する。ほうれん草を加え、5分程煮たら出来上がり。
-
- 4
- ゆで卵をのせて、どうぞ。
おいしくなるコツ
味をつけたら、焦がさないように混ぜながら煮て下さい。
きっかけ
白菜のクリームシチューが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません