黒砂糖チョコチップスコーン レシピ・作り方
![黒砂糖チョコチップスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cae198193383314febd3cb0741f9181653111edb.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ☆薄力粉 360g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1と2分の1
- ☆重層 小さじ2分の1
- ☆黒砂糖 大さじ1
- ☆塩 小さじ2分の1
- バター 30g
- たまご 1個
- 無糖ヨーグルト 200cc
- チョコチップ 80g
作り方
- 1 ☆マークのついた材料をふるいにかけて、ボウルに入れます。バターはレンジで溶かして、そのボウルに加えます。
- 2 1に溶いたたまごを加えて、さっくりと混ぜます。チョコチップとヨーグルトを入れて、さっくりと混ぜます。
- 3 天板に5センチくらいに軽く丸くした生地を置いていきます。180度に温めておいたオーブンで、15分くらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 黒砂糖チョコチップスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません