黒砂糖チョコチップスコーン レシピ・作り方

黒砂糖チョコチップスコーン
  • 約30分
  • 1,000円前後
hgtyuji88
hgtyuji88
受験勉強の合間に、片手でも食べられて、エネルギー補給して、合格に向けて勉強頑張れます。

材料(6人分)

  • ☆薄力粉 360g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1と2分の1
  • ☆重層 小さじ2分の1
  • ☆黒砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ2分の1
  • バター 30g
  • たまご 1個
  • 無糖ヨーグルト 200cc
  • チョコチップ 80g

作り方

  1. 1 ☆マークのついた材料をふるいにかけて、ボウルに入れます。バターはレンジで溶かして、そのボウルに加えます。
  2. 2 1に溶いたたまごを加えて、さっくりと混ぜます。チョコチップとヨーグルトを入れて、さっくりと混ぜます。
  3. 3 天板に5センチくらいに軽く丸くした生地を置いていきます。180度に温めておいたオーブンで、15分くらい焼きます。

きっかけ

受験サポートレシピです

おいしくなるコツ

黒砂糖の量はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1590006791
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
受験勉強 簡単 夜食 スコーン
料理名
黒砂糖チョコチップスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る