簡単おつまみ♪水菜のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
手軽に1品即行おつまみ♪ベーコンの旨みと塩気で味付不要!仕上げのブラックペッパーだけで満足の美味しさです♡
みんながつくった数 7

材料(2~4人分)

水菜
3株
ハーフベーコン
2パック(5枚入り)
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ベーコン巻きには、厚さ長さ共に画像のようなハーフベーコンが扱いやすいです。水菜はベーコンの幅より3cm程長く切る。
  2. 2
    ベーコンの上、手前に適量の水菜を置いてきつ目にしっかり巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる
    (おいしくなるコツ参照)
  3. 3
    全部巻けたら中火にかける
    (巻き口が固定するまではなるべく動かさない)
  4. 4
    巻き口が閉じたら裏返し、程よく焦げ目が付いたら皿に盛り、ブラックペッパーを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

水菜は茎のほうと葉のほうでは食感が違うので、全体の分量、バランスを考え、半々位ずつにまとめるようにします。

きっかけ

アレンジ自在のベーコン巻き!我が家では困った時のあと1品にベーコンを常備しています。半端に残った水菜を巻いてみたところ小学生娘の好物に♪家族にも毎回好評なのでレシピUPさせていただきます^^

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコン
料理名
ベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 6 件)

2019/01/31 15:18
リピレポです♪副菜に(^^)ごちそうさまでした☆
梨花*
梨花さんいつもありがとうございます!水菜シャキシャキジューシーなベーコン、すごく美味しそう♡
2018/10/21 18:08
リピレポです♪副菜にちょうどよく、ほんとに有り難いです☆ありがとうございます\(^o^)/
梨花*
梨花さんいつもありがとう!気に入って頂き嬉しいです♪今後とも宜しくお願いします(^^♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする