材料(4人分)
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚バラブロック肉
- 330g
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1/2
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は小さめの一口大に切る
豚バラは1cmの厚さに切る
★は混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンを中火で熱し豚肉を両面きつね色に焼き、塩胡椒をふる
-
- 3
- 人参と玉ねぎを加えて蓋をし、焦げないように時々混ぜながら蒸し焼きにし、ある程度火が通ったらキッチンペーパーで脂を拭き取る
-
- 4
- キャベツも加えてざっと炒め、★を入れて軽く煮詰める
おいしくなるコツ
ナスやピーマンなど他の野菜で作ってもおいしいと思います
きっかけ
夫が豚バラブロック肉を食べたいと言ったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません