材料(2人分)
- キャベツ
- 1/5玉
- 豚肉
- 60g
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 片栗粉は水で溶き、卵を加えて混ぜておく
キャベツは太めの千切りにする
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油をひいて豚肉を炒め、キャベツを加えしんなりするまで炒め、塩胡椒をふる
-
- 3
- 弱火にし②に①の卵を円を描くように少しずつ回しかけ、全体に行き渡らせる
-
- 4
- チーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けたら半分に折り皿に盛ってソース・マヨネーズ・鰹節をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません