モチモチ豆腐バナナケーキ レシピ・作り方

モチモチ豆腐バナナケーキ
  • 約10分
まるはるお
まるはるお
混ぜるだけで簡単!甘さ控えめ&豆腐入りでちょっとヘルシー!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ泡立て器ですり混ぜる
  2. 2 卵を割り入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラでさっと混ぜ、バナナとレーズンを入れてゴムベラで軽く潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3 ホーローバットにアルミホイルやオーブンシートを敷き、生地を入れて180度に余熱したオーブンで35分程焼く
  4. 4 型に敷く物は『くっつきにくいアルミホイル』がおすすめです。いつも100円ショップで買っています。

きっかけ

豆腐を使用したお菓子を作りたくて

おいしくなるコツ

型はなんでも良いですが、画像のものはホーローバットで小さめバナナ2本、豆腐300gで作りました。しっとりずっしりの焼き上がりです。甘さ控えめなのでレーズンを多目に入れています。

  • レシピID:1590006627
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単お菓子バナナ絹ごし豆腐ホットケーキミックス
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る