アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
簡単です!

材料(4人分)

白菜
大きい葉なら4~5枚
ベーコン
3枚
大さじ1
ウェイパア
大さじ1.5~
春雨
20g~
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗って1.5cm幅に切った白菜と8mm幅に切ったベーコンを鍋に入れる
  2. 2
    ひたひたよりも少な目の量の水を①に入れ、酒とウェイパアを加えて中火にかける
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら春雨を入れて一煮立ちさせ、ごま油を加える

きっかけ

春雨大好きなので

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする