低温調理☆鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
低温調理でしっとり柔らかく。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除き、厚みのある部分は均一になるように開く。クレイジーソルトを塗り込む。味付けはこれだけなのでしっかりめに。
  2. 2
    ラップで筒状になるようにピッタリと包む。
    冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 3
    冷蔵庫からだし、常温に戻す間にお湯を沸かす。
    1Lのお湯に200mlの水をいれ約65度のお湯にする。
  4. 4
    ラップごと、加熱可能なポリ袋に入れて炊飯器に入れてお湯を入れる。保温スイッチオンで1時間。
    その後取り出し、切りやすくなるように自然放置し、出来上がり。

きっかけ

安い胸肉を美味しく。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする