作り方
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- 1
- 鶏胸肉の皮をとり、塩コショウを両面に刷り込む。
加熱調理可能なポリ袋に☆をいれ揉み込む。
その後できるだけ空気を抜いて袋を閉じる。
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- 2
- 水1L(分量外)を沸騰させ、水200ml(分量外)を加え70度のお湯にし、1のポリ袋を炊飯器にいれ、肉が浸かるくらいまでお湯をいれて保温スイッチをいれる。40分から1時間。
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- 3
- ソースづくり。※を混ぜ合わせるだけ。
時間がきたらスイッチをきり、ポリ袋を取り出しそのままさます。すぐに食べるより、切りやすいし味の馴染みも良い。
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- 4
- 冷めたら切り分けてソースをかけていただく。
残った茹で汁はコーヒーフィルターなどでこして中華スープとして飲んでも美味しい。
きっかけ
安い胸肉を使いたいけど、固さを嫌がる旦那のために。
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