アプリで広告非表示を体験しよう

エコ料理◇きゅうりの皮といんげんのハラペーニョ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
ハラペーニョの初料理◇ご飯に合うよ。おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

大きなきゅうりの皮
1本分
さやいんげん
60g
ハラペーニョ
1/4個
花鰹
1つまみ
○醤油
大1
○酒
大1
○旨味調味料
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮→3センチに切り、キッチンバサミで細く切る

    さやいんげん→筋をとり、斜め切り
    ハラペーニョ→手袋をして、中の種を取り(1/4)細く刻む。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をしき、具材を入れ炒め、○を加えて炒める。花鰹を加え混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

さやいんげんは、歯ごたえが残るように炒めてね。ハラペーニョは、加減して下さい。

きっかけ

ハラペーニョを使いたくて。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする