アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!残りのきんぴらごぼうでゴ-ヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
きんぴらごぼうとゴ-ヤ、合いますよ~

材料(3~4人分)

残りのきんぴらごぼう
茶碗1杯分位
ゴ-ヤ
2本
うまみ調味料
少々
醤油
小さじ1位
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴ-ヤは、中の綿と種をとり、3ミリに切り水にさらす。キッチンペーパーで水分を吸い取る。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油をしき、ゴ-ヤをさっと炒め、きんぴらごぼう、うまみ調味料を加え炒め、仕上げに、醤油を加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は、ゴーヤをもっと薄く切って下さい。

きっかけ

きんぴらごぼうは、色々使えます。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする