超簡単!残りのきんぴらごぼうでゴ-ヤ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 残りのきんぴらごぼう
- 茶碗1杯分位
- ゴ-ヤ
- 2本
- うまみ調味料
- 少々
- 醤油
- 小さじ1位
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴ-ヤは、中の綿と種をとり、3ミリに切り水にさらす。キッチンペーパーで水分を吸い取る。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油をしき、ゴ-ヤをさっと炒め、きんぴらごぼう、うまみ調味料を加え炒め、仕上げに、醤油を加えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
苦味が苦手な方は、ゴーヤをもっと薄く切って下さい。
きっかけ
きんぴらごぼうは、色々使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません