紫蘇ジュースを使って☆簡単!桑の実寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 紫蘇ジュース 500cc
- 粉寒天 1本(4g)
- 桑の実 30粒
作り方
- 1 水で濡らした容器にそれぞれ桑の実を入れておく。
- 2 鍋に、紫蘇ジュースと粉寒天を入れて中火にかける。沸騰してきたら弱火にして、かき混ぜながら5分程度煮る。
- 3 ①の容器に②をそれぞれ注ぐ。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。寒天が固まったら出来上がり。
きっかけ
マーケットで桑の実を見つけたので。
おいしくなるコツ
紫蘇ジュースは薄めるタイプの場合、原液300ccに対して水200ccくらいの濃いめにするのがオススメです。
- レシピID:1590006323
- 公開日:2014/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません