材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1本
- だし昆布(出しとった後のもの)
- 2枚
- ゴマ油
- おおさじ2
- 醤油
- 大匙1
- 本つゆ
- 大匙3
- 白ごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ごぼうを千切りに切って、水に20分ぐらいつけて、あくをとる。
人参千切りに切ります。
だし昆布も3ミリ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて、ごぼう人参昆布の順を炒めます。
中火で3分ぐらい炒めて、醤油、本つゆを加えて、水50ccを入れて、野菜柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- 最後白ごまを振って、完成です。
きっかけ
だしに使った昆布捨てるの持ったないから、きんぴらに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません