昆布入りごぼうきんぴら レシピ・作り方

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中国嫁
出しとる用の昆布を捨てるの勿体ない、きんぴらに入れると、おいしく食べられる。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参
1本
だし昆布(出しとった後のもの)
2枚
ゴマ油
おおさじ2
醤油
大匙1
本つゆ
大匙3
白ごま
大匙1

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りに切って、水に20分ぐらいつけて、あくをとる。
    人参千切りに切ります。
    だし昆布も3ミリ幅に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、ごぼう人参昆布の順を炒めます。
    中火で3分ぐらい炒めて、醤油、本つゆを加えて、水50ccを入れて、野菜柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    最後白ごまを振って、完成です。

きっかけ

だしに使った昆布捨てるの持ったないから、きんぴらに入れました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
昆布入りごぼうきんぴら

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中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

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