海老と玉子の中華スープ♡ レシピ・作り方

海老と玉子の中華スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
micha✰
micha✰
冷凍小えびと玉子で簡単スープに ⠒̫⃝♡

材料(2人分)

  • 冷凍小えび 1つかみ
  • 1個
  • 400ml
  • ◎塩こしょう 少々
  • ◎鶏ガラスープ粉末 小1
  • ◎醤油 大1
  • ◎ウェイパー 小1
  • 水溶き片栗粉(水大1、片栗粉大1) 大2
  • ねぎ 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら小エビ、◎を入れ一煮立ちしたら火を止め水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 火をつけ、卵を溶き入れる。ねぎを入れる。ふつふつしたら完成!

きっかけ

簡単なスープを作りたくて☻!

  • レシピID:1590006215
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
海老と玉子の中華スープ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る