カロリーオフ♪揚げない梅しそチーズチキンカツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- チーズ
- 2つまみ
- 青じそ
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 衣用(まぶす分だけ)
- ◎小麦粉
- 大3
- ◎水
- 大4
- じゃが芋
- 1個
- パプリカ
- 半分
- 人参(小)
- 1個
- サラダ油
- 大3
- 梅肉チューブ
- 6cmぐらい
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きにしラップに挟んで肉叩き(なかったら麺棒などでも)で伸ばしておく。じゃが芋はよく洗い皮ごと乱切りにする。人参も乱切り。パプリカは1cm程の薄切りにしておく。
-
- 2
- ◎は混ぜておく。パン粉はフライパンできつね色になるまでから入りしておく。鶏胸肉の両面に塩こしょうしチーズ、青じそ、梅肉を挟む。
-
- 3
- 2に◎をつけパン粉をつける。オーブン板にクッキングペーパーをひきカツを置きサラダ油をかける。横にじゃが芋、人参、パプリカを乗せる。
-
- 4
- オーブン(200℃)で30分焼く。出来上がった野菜には塩こしょうを!あとは好きなソースで頂いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
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チキンカツ
- 料理名
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揚げない梅しそチーズチキンカツ♡
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梅しそチーズでご飯が進みます☻!