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カロリーオフ♪揚げない梅しそチーズチキンカツ♡ レシピ・作り方

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micha✰
揚げずにオーブンを使うのでカロリーOFF♡
梅しそチーズでご飯が進みます☻!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
チーズ
2つまみ
青じそ
2枚
塩こしょう
少々
パン粉
衣用(まぶす分だけ)
◎小麦粉
大3
◎水
大4
じゃが芋
1個
パプリカ
半分
人参(小)
1個
サラダ油
大3
梅肉チューブ
6cmぐらい
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにしラップに挟んで肉叩き(なかったら麺棒などでも)で伸ばしておく。じゃが芋はよく洗い皮ごと乱切りにする。人参も乱切り。パプリカは1cm程の薄切りにしておく。
  2. 2
    ◎は混ぜておく。パン粉はフライパンできつね色になるまでから入りしておく。鶏胸肉の両面に塩こしょうしチーズ、青じそ、梅肉を挟む。
  3. 3
    2に◎をつけパン粉をつける。オーブン板にクッキングペーパーをひきカツを置きサラダ油をかける。横にじゃが芋、人参、パプリカを乗せる。
  4. 4
    オーブン(200℃)で30分焼く。出来上がった野菜には塩こしょうを!あとは好きなソースで頂いて下さい。

きっかけ

カロリーカット料理を作りたくて☻♡

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
料理名
揚げない梅しそチーズチキンカツ♡

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