簡単♪キャベツとベーコンの春巻き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 7.8枚
- ベーコン
- 4枚
- ニラ
- 一袋の半分
- ◎オイスターソース
- 大1
- ◎鶏ガラスープ粉末
- 小2
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎醤油
- 大1
- ◎ごま油
- 大1
- 水溶き小麦粉(小麦粉を水で少し重めにといた物)
- 適量(のりとして使うだけ)
- 塩
- 小2分の1
- 春巻きの皮
- 10枚
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし塩を揉み込み5分程置き洗い流し水気をよく絞っておく。ベーコンは細切りにしておく。ニラは3.4cmに切る。
-
- 2
- ボールにキャベツ、ベーコン、ニラ、◎を入れ片栗粉を入れ混ぜる。
-
- 3
- 具を10等分にし皮をひし形に置き下の方の真ん中に具を置き巻いていく。止める所は水溶き片栗粉で。
-
- 4
- フライパンに油を2cm程熱し両面きつね色になるまであげ焼きにする。
きっかけ
炒めるが手間なのでそのまま
作ってみました☻♡
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとベーコンの春巻き♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めるのと変わらず美味しいです♡