アプリで広告非表示を体験しよう

マヨチー春キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mauloahawaii88
キャベツの柔らかさ、生の歯ごたえがあったりと食感も楽しくみずみずしさも味わえます。ぽりぽりっのスナップエンドウも甘みが美味しい。スパム入りで野菜嫌いでもOK!

材料(2人分)

春キャベツ
1/2玉
スナップエンドウ
10本
スパム
1/2缶
白ワイン
100ml
*マヨネーズ
大さじ2
*粉チーズ
大さじ2
ニンニク
適量
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめにカットしスナップえんどうはヘタと筋を取り塩少々を入れた少な目の熱湯で1分ほど蒸し、ざるに上げ粗熱を取っておきます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったスパムを油を引かずにフライパンでこんがり焼き取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンは洗わずにオイルとニンニクのみじん切りを加え香りが出てきたら1. のキャベツと白ワインを加えてフタをし、強火で3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    ふたを開け一混ぜしたら*を合わせた物を加え手早く炒めスナップエンドウ、スパムも加えて混ぜます。
  5. 5
    塩コショウで味を調え皿に盛り黒胡椒をして完成です。

おいしくなるコツ

春キャベツ、焦げると美味しさ半減なので大きめカットです。

きっかけ

野菜が沢山食べたい!炒めずに蒸す事でキャベツの甘みが増してもりもり食べられちゃいます。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ スパム マヨネーズ 蒸す

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする