おからのヘルシーハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
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1
電子計りとボウルを用意する。
★以外の材料と、書き忘れましたがこしょう少もいれて粘りがでるまでよくまぜる。 - 2 温めたフライパンに油を大さじ2入れて両面焦げ目をつけて、酒大さじ2入れて蓋をして、中まで火を通す。弱火にして10分くらい。*火の通りが悪ければレンジで1分~2分してください。
- 3 ハンバーグを焼いたフライパンに★を入れてなじませてソースを作る。
きっかけ
おからを使った料理を造りたかった。ボリュームのあるハンバーグが食べたかった。安いおからと安いミンチでお得感と食べごたえありますよ。
おいしくなるコツ
種はよくまぜる
- レシピID:1590006098
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- ハンバーグ
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nzir2014/03/21 08:55おからをたくさん消費できて助かりました☻濃厚なソースと絡んでおいしかったです◎