カロリーカット♪手羽元と大根の甘酸っぱ煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根(大)
- 3cm
- ネギ
- 1つまみ
- ◎水
- 250ml
- ◎みりん
- 25ml
- ◎砂糖
- 大2
- ◎ほんだし
- 小2
- ◎料理酒
- 大2
- ◎蜂蜜
- 小1
- 酢
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
- 手羽元は水でよく洗って水気をキッチンペーパーでとっておく。大根は1cmの輪切りにしかわを剥き面取りし隠し包丁を入れ4等分にしておく。
-
- 2
- 耐熱皿に大根、被るぐらいの水を入れレンジ(750w)で6.7分過熱する。ザルなどにあげておく。
-
- 3
- 鍋に油をひき手羽元をしっかりきつね色の焼き目がつくまで焼き、キッチンペーパーで余分な油を全部取っておく。
-
- 4
- 3に大根、水、◎を入れ煮汁が3分の1ほどになるまで煮、酢を入れねぎをかけ完成!
おいしくなるコツ
酢は最後に入れる事!
きっかけ
油分を抑えた煮物を作りたくて☻!
関連情報
- カテゴリ
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手羽元
- 料理名
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手羽元と大根の甘酸っぱ煮♡
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