カロリーカット♪手羽元と大根の甘酸っぱ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
油分をカットした煮物です☻♡

材料(2人分)

手羽元
6本
大根(大)
3cm
ネギ
1つまみ
◎水
250ml
◎みりん
25ml
◎砂糖
大2
◎ほんだし
小2
◎料理酒
大2
◎蜂蜜
小1
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    手羽元は水でよく洗って水気をキッチンペーパーでとっておく。大根は1cmの輪切りにしかわを剥き面取りし隠し包丁を入れ4等分にしておく。
  2. 2
    耐熱皿に大根、被るぐらいの水を入れレンジ(750w)で6.7分過熱する。ザルなどにあげておく。
  3. 3
    鍋に油をひき手羽元をしっかりきつね色の焼き目がつくまで焼き、キッチンペーパーで余分な油を全部取っておく。
  4. 4
    3に大根、水、◎を入れ煮汁が3分の1ほどになるまで煮、酢を入れねぎをかけ完成!

おいしくなるコツ

酢は最後に入れる事!

きっかけ

油分を抑えた煮物を作りたくて☻!

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元と大根の甘酸っぱ煮♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする