クリスマスに!ローストチキン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏肉 2本
- ◎醤油 70ml
- ◎みりん 25ml
- ◎酒 25ml
- ◎砂糖 大2
- ◎ローリエ 1枚
- 水 30ml
作り方
- 1 鶏肉をフォークなどでブスブス刺しておく。ジップロックに◎を入れ混ぜておく。
- 2 鶏肉を◎を入れた袋の中に入れ冷蔵庫で4.5時間おく。*途中裏返して下さい。
- 3 フライパンに鶏肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。*焦がさない様に!
- 4 水を入れ蓋をし5.6分蒸し焼きにし漬け込んだ後の◎をフライパンに入れ煮詰める。半分ぐらいになったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- ローストチキン♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローストチキンです☻♡