超簡単 きゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimisyu
ちょっと漬物が欲しいな!と思った時に、切って混ぜるだけ

材料(2人分)

きゅうり
5cm位
生姜
1/2かけ
白だし
小1/2~1

作り方

  1. 1
    きゅうりは2mm幅位の、輪切りにする

    生姜は皮をむき、出来るだけ細い千切りにする

    きゅうりの輪切り、生姜の千切り、白だしを混ぜる
  2. 2
    ラップをかけ、冷蔵庫に入れ一晩おく

    水分が出て来るので、軽く絞る

    出来上がり

おいしくなるコツ

きゅうりと生姜、白だしを混ぜ、冷蔵庫に入れておく時間ですが、一晩漬けて、丁度良い位の味です 薄いかな?と思われる方や、もっと早く食べたい時は、白だし小1にしてみてください

きっかけ

お弁当に漬物を入れたいと思ったのですが、きゅうりしか無かったので

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

kimisyu 料理にパン、お菓子と色々作ってます。 家にある調味料で簡単に出来て、安価で美味しい料理を作りたいなっと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする