超簡単 きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは2mm幅位の、輪切りにする
生姜は皮をむき、出来るだけ細い千切りにする
きゅうりの輪切り、生姜の千切り、白だしを混ぜる -
2
ラップをかけ、冷蔵庫に入れ一晩おく
水分が出て来るので、軽く絞る
出来上がり
きっかけ
お弁当に漬物を入れたいと思ったのですが、きゅうりしか無かったので
おいしくなるコツ
きゅうりと生姜、白だしを混ぜ、冷蔵庫に入れておく時間ですが、一晩漬けて、丁度良い位の味です 薄いかな?と思われる方や、もっと早く食べたい時は、白だし小1にしてみてください
- レシピID:1590005952
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません