超簡単 きゅうりの漬物 レシピ・作り方

超簡単 きゅうりの漬物
kimisyu
kimisyu
ちょっと漬物が欲しいな!と思った時に、切って混ぜるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2mm幅位の、輪切りにする

    生姜は皮をむき、出来るだけ細い千切りにする

    きゅうりの輪切り、生姜の千切り、白だしを混ぜる
  2. 2 ラップをかけ、冷蔵庫に入れ一晩おく

    水分が出て来るので、軽く絞る

    出来上がり

きっかけ

お弁当に漬物を入れたいと思ったのですが、きゅうりしか無かったので

おいしくなるコツ

きゅうりと生姜、白だしを混ぜ、冷蔵庫に入れておく時間ですが、一晩漬けて、丁度良い位の味です 薄いかな?と思われる方や、もっと早く食べたい時は、白だし小1にしてみてください

  • レシピID:1590005952
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
kimisyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る