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こんにゃくのてんぷら レシピ・作り方

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中国嫁
ヘルシで、おいしいです。

材料(4人分)

板こんにゃく
300g
てんぷら粉
100g
青のり
大匙1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    いたこんにゃく2センチ角に切ります。
  2. 2
    切ったこんにゃく一回お湯で3分ぐらいゆでます。
    ゆでたあとキチンベーパーで水気をふきます。
  3. 3
    てんぷら粉に同量の水で混ぜて、青のりも加えてよく混ぜます。
  4. 4
    こんにゃくてんぷら粉に入れて、180℃ぐらいの油で揚げ色少しつくまで揚げたら、出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくはダイエットにいい食材から、カロリーが少ない。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

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中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

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