材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 300g
- てんぷら粉
- 100g
- 青のり
- 大匙1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- いたこんにゃく2センチ角に切ります。
-
- 2
- 切ったこんにゃく一回お湯で3分ぐらいゆでます。
ゆでたあとキチンベーパーで水気をふきます。
-
- 3
- てんぷら粉に同量の水で混ぜて、青のりも加えてよく混ぜます。
-
- 4
- こんにゃくてんぷら粉に入れて、180℃ぐらいの油で揚げ色少しつくまで揚げたら、出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくはダイエットにいい食材から、カロリーが少ない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません