材料(2人分)
- マカロニ
- 100g
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★マーガリン
- 大さじ3
- 低脂肪乳
- 500ml
- 塩、こしょう
- 各小さじ1/3
- ◎しめじ
- 1/3株
- ◎鶏胸肉
- 1/3枚
- ◎白菜
- 3枚
- ◎ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マーガリン(お皿に塗る用)
- 小さじ2
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- 粉末バジル
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- マカロニを熱湯で7分ほど茹で、ザルにあけておきます。
-
- 2
- しめじを小房にします。
白菜を一口サイズに切ります。
ベーコンを3cmくらいに切ります。
鶏むね肉の皮を取り除き一口サイズに切ります。
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- 3
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- フライパンに★印を入れ弱火で溶かし混ぜ合わせます。
低脂肪乳を少しずつ加え塩、コショウ、コンソメを加えます。
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- 4
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- 別のフライパンにオリーブオイルをしいて◎印を炒めます。
胸肉の色が変わったら③へ入れます。
①のマカロニも③に入れ一煮立ちしたら火を止めます。
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- 5
- グラタン皿にマーガリン(塗る用)を塗り④を入れ、とろけるチーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。(230度 7分ほど)
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- 6
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- 焼きあがったらバジルをふりかけ出来上がり。